传销是什么?如何防止传销?

【发布时间】2011-12-10
传销是什么?如何防止传销?
目前社会上又有一些公司采用变相的传销方式到高校以招聘员工的形式欺骗大学生,请毕业生们仔细甄别社会上的招聘信息,以防上当。
    一、传销有两种:
    1
.直接绑架搜身。
    2
.精神麻痹(现在最流行的一种),主要是洗脑,让你心甘情愿地拿钱给他们。当然此时你也是传销一份子了,你也会用同样原方法去骗亲戚朋友。
    二、传销公司的一些邀人技巧与方法
    1
.直销:传销组织通常说自己是直销(就是要发展下线,本质是一样的)
    2
.对像:农民、大学生、退役军人、失业人群、不得志之人等(主要是有强烈成功欲望的人),每个人都有可能成为传销组织的发展对象,一般先从自己的亲朋好友那里开始。
    3
.铺垫:既然是铺垫他们(指搞传销的人,后面都用他们代指)当然不会一两个电话就会叫你过去,他们会先探口风。一般问你现在在做什么,有没有工作。电话时间一般不会超过5分钟(不排除例外),他也会跟你拉关系,关系好了当然好骗一点。当然他们不会一两个电话就会叫你过来
    4
.理由:一般是邀你合伙做生意(他们往往说得很赚钱),或叫你过去帮忙(工资方面,当然不错了对你来说),如果你是学生,他们往往说他跟公司经理或人事部关系怎样,还有些干脆说自己在公司是什么官。
    5
.抬人贬职:抬高你的能力,贬低你的职务(目的很明确,就是让你辞职,好去他们那)
    6
.场景配合:他们会找个合适的场合做个场景配合(目的,让你相信他们是在做正当生意)
    7
.欲擒故纵:应该不用解解释了吧。
    8
.讲感情:他们会跟你说,只带点路费就行了,在这吃住都算我的
   三、传销公司的一些特征
    1
.发展下线 :也就是拉人口,简单地说就是搞得人越多赚得钱越多。
    2
.听课:每天少不了的日程,一天两次:中午一次(各个寝室的人),晚上一次(自己寝室)。当你听了几天之后,他们认为你听懂了也就是你被洗脑了,他们会让你听小课只听一次的,主要讲的是他们现在正在做什么,赚的是什么钱,赚多少等。
    3
.听课内容:一般以麦当劳开头,中间主要就是讲发展下线的人数所对应的提成等,最后讲个放羊娃的故事
    4
.串门:听玩课之后的事了,他们会带你到其它寝室见另一个寝室长(他们一般称之为领导或主任),目的解决你的一些问题也就是洗脑。
    5
.诱惑:当然除了金钱上的诱惑还有精神上的,他们会说在里可以成为四大家即演讲学家、经济学家、管理学家、心理学家。
    6
.玩:跟你说出去玩玩,出去逛逛也就是要出去串门了。
    7
.产品价格:传销组织都会以2900元、3900元、4900元的价格要你买产品
    8
.产品:都是虚假的,根本就没有,或是三无的。
    9
.讲故事:一般是在接你回去(他们寝室)的路上,或吃饭的时候
【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学保卫处

联系电话:0471-3660155  电子邮箱:_______________

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号     邮编:010070