我校召开安全工作会议部署校园安全稳定工作

【发布时间】2016-06-01
  525日上午,我校在综合楼3号会议室召开了安全工作会议。副校长徐福全主持会议,副校长王立、各部门负责人和各学院党总支书记和副书记参加会议。

  会上,王立副校长传达了自治区党委及自治区教育厅安全稳定工作会议精神。会议精神主要强调:一是增强红线意识和底线思维,充分认识安全工作的重要性。二是强化对学校重点领域的安全防范工作。加强消防管理,落实培训制度,实现安全教育常态化;加强餐饮管理,严格落实新修订的《食品安全法》,确保饮食和饮用水安全;全面实现青少年毒品预防教育,实现“校园无毒品、学生不吸毒”的目标;持续开展校园及周边环境综合治理,加强交通管理和治安防控;加强意识形态和网络安全管理;完善应急预案,及时报送相关信息。三是健全组织制度,认真落实“一岗双责”和责任制,层层抓落实,并将其纳入领导年度考核体系。四是强调安全无小事,将安全工作摆在十分重要的位置,并要常态化、制度化。

  保卫处处长李建军就近期我区高校安全工作所面临的形势和落实安全工作责任制、应急预案完善和修订、安全教育演练制度化、实行安全隐患排查常态化、开展自治区平安校园创建工作等方面作出说明和建议。

  徐福全副校长在会上强调,学校安全工作已从传统的人身财产安全已拓展到政治安全、消防安全、道路交通安全、饮食安全、网络安全、生产安全等方面。我校各级干部要牢固树立“以人为本,安全第一”的红线意识和底线思维,各单位要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,层层签订学校和部门内部安全稳定责任书,明确工作目标和要求;持续、普遍地开展学生安全教育;要坚持“谁主管、谁负责”的原则,做好网络安全工作;要加强校园监控的使用管理,充分发挥监控的作用。各单位要将本次会议精神,传达到每位师生,要认真贯彻落实,从即日起到六月底,各单位要坚持实行值班制,切忌搞形式主义。

  

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学保卫处

联系电话:0471-3660155  电子邮箱:_______________

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号     邮编:010070