关于落实《内蒙古自治区教育厅关于开展全区学校安全大检查“百日攻坚”行动》工作方案

【发布时间】2016-12-15

为贯彻落实124日全区安全生产工作会议和《内蒙古自治区教育厅关于开展全区学校安全大检查“百日攻坚”行动和工作督查的通知》精神,根据校领导关于迅速开展学校安全隐患大排查的要求,经学校研究决定,在全校开展安全工作大检查,隐患大排查。现将有关事项安排如下:

一、组织领导

根据《内蒙古自治区教育厅关于开展全区学校安全大检查“百日攻坚”行动和工作督查的通知》要求,我校决定成立内蒙古财经大学安全生产大检查工作领导小组:

 长:校党委书记 高金祥,校党委副书记、校长 杜金柱

副组长:校党委副书记、纪委书记 袁广德

校党委委员、副校长 徐福全

校党委委员、副校长  

校党委委员、副校长 侯淑霞

副校长         

成员:学校各单位、各部门党政主要负责人。

二、工作要求

全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和李纪恒书记、布小林主席关于安全生产的重要指示、批示精神,按照《内蒙古自治区教育厅关于开展学校安全大检查“百日攻坚”行动和工作督查的通知》要求,学校党政领导主要负责,分管领导亲自挂帅对学校所有部门和重点场所进行全面的安全隐患大排查,加强对安全重点部位的检查和管控。各部门、各单位主要负责人要亲自督促检查本单位的安全工作情况,牢固树立生命至上,安全第一的安全理念,以扎实的工作行动,杜绝事故发生,确保教育部本科教学审核评估的顺利进行,确保师生的生命财产安全和学校安全稳定。

三、检查的内容

1.消防管理制度是否健全,疏散通道是否畅通,违章电器使用情况,私改电线、乱拉电线、网线和电线混乱情况;

2.贯彻落实新《食品安全法》责任落实、日常管理情况;

3.饮用水安全管理责任和饮用水日常管理及规章制度落实情况;

4.安全管理责任落实情况。

四、主要工作方式

按照学校领导的要求,由保卫处牵头,学生工作处、后勤处配合,立即开展一次全面的安全隐患大排查。各部门、各单位结合本部门的实际情况,开展自查自纠。

各部门、各单位要着重做好元旦、寒假期间,下学期开学的学生安全教育工作和安全隐患排查工作。

 

           内蒙古财经大学

            2016128



【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学保卫处

联系电话:0471-3660155  电子邮箱:_______________

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号     邮编:010070