自治区党委副书记、人民政府主席布小林莅临我校调研

【发布时间】2017-06-21

 

620日上午,自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林在自治区政府秘书长包振玉,自治区高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元,自治区财政厅副厅长郑宜平,呼和浩特市委副书记、副市长、政法委书记王恒俊,回民区区委副书记斯日古楞的陪同下莅临我校调研工作。我校党委书记高金祥,校长杜金柱,党委副书记、纪委书记袁广德,副校长王立,副校长侯淑霞全程陪同调研。

首先,布小林主席一行参观了我校国家级经济管理实验实训中心,听取了有关负责同志关于企业运营虚拟仿真实验教学中心、跨专业综合实训实验室功能与运行情况的介绍,布主席对我校实验实训条件给予了高度赞许,肯定了实验实训教学在学生能力培养过程中的重要作用,并就有关问题与班子成员进行深入交流。

随后,布小林主席一行参观了我校中蒙俄经贸合作与丝绸之路经济带构建研究协同创新中心,了解了协同创新中心的成立背景、研究平台建设、主要成果等。布主席希望协同创新中心紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,加强区域发展研究,积极为政府决策提供科学依据,希望政府相关部门和学校加强联系,互通有无,从而将理论和实践很好地结合起来,为政府实现科学、民主、依法决策创造条件。

在参观大数据协同创新中心时,布主席听取了相关负责人对大数据协同创新中心的基本情况和成果介绍,她对大数据的发展前景充满期待,希望中心今后能够在能源可持续发展、科技创新、文化创新、生态建设等方面为自治区政府提供理论支撑和政策建议。

在参观了创业学院、法学院的多个具有创新理念的展厅、工作室和实验室等场所后,布小林主席赞扬了我校在创新创业方面为学生提供的良好环境和氛围,并仔细翻阅了部分企业会计账目资料,了解了学校和企业的联系情况。她鼓励教师应该永远保持创新的理念和激情,带领学生在创新创业方面多出成果,为内蒙古经济社会发展贡献力量。

在参观蒙元文化设计展厅和“互联网+”教育研究中心工作室时,与现场上课的师生亲切交流,并强调一方面我们要加强同蒙古国、俄罗斯的文化交流,另一方面要将内蒙古的传统文化和民族文化不断传承发展,保留内蒙古发展的特色和优势。

布小林主席还参观调研了图书馆、校园环境等,详细了解了学校建设发展、学生学习生活、教师教学科研等各方面情况,并提出了宝贵的指导意见。

布小林主席此次莅临学校考察调研,充分体现了自治区党委政府对我校事业发展的高度重视和亲切关怀,使师生深受鼓舞和激励,对加强学校各项事业发展、建设具有鲜明地区和民族特色的财经大学具有十分重要的意义。 

布小林主席参观国家级经济管理实验实训中心

参观中蒙俄协同创新中心

参观大数据协同创新中心

参观图书馆草原丝绸之路文库

参观创业学院

参观创业学院

参观创业学院

合  影

    (文/周凤霞  图/唐远明)

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学创业学院
联系方式:  邮箱 nmgcjdx_xj@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070