陶日格创新创业大讲堂之“创新创业基础及思维导图”

【发布时间】2017-05-10
 

201759日和510日晚上,我校创业学院老师高婧在知行楼309为创业学院全体学生进行了专题讲座,讲座主题为《陶日格创新创业大讲堂之“创新创业基础及思维导图”》。

高婧老师以当前学生普遍存在的课程内容多,学习效率低为背景,结合大学生创新创业现状,深入讲述了思维导图的用处以及原则。她指出,21世纪的经济,无疑是以知识经济做主导,全民族智力的发展将决定着国家未来的繁荣昌盛,要想促进知识经济的发展和国民素质的提高,就必须提高人们学习、工作的能力和效率。思维导图正是可以帮助我们做到这一点的超强大脑工具,它会在我们学习工作和生活的各个层面发挥作用。随后,高婧老师为同学们详细讲解了读书笔记、课堂笔记、学习计划、日程安排等几个可以有效帮助同学们提高学习效率的思维导图。同学们通过练习运用这类思维导图,可以提高学习效率,随时了解学习情况。
   本次讲座开拓了学生思维,丰富了创新创业知识,激发了同学们学习的积极性,使同学们对思维导图的运用有了更深层次的了解。

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学创业学院
联系方式:  邮箱 nmgcjdx_xj@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070