创业学院开展2017级预科新生军训歌咏比赛暨迎新典礼

【发布时间】2017-09-14

 

2017911日晚上7点半,嘹亮的歌声回荡在我校团委学生活动中心。全体17级民族预科新生在此参加了创业学院2017级新生军训歌咏比赛暨迎新典礼。莅临本场活动的嘉宾有我校王立副校长,教务处包红霞副处长,创业学院徐军院长等领导。创业学院新生辅导员老师,新生教官,学生会的全体同学,16级预科学生也参加了本次活动。担任评委的是王立副校长,包红霞副处长,创业学院刘彬老师以及新生教官五台

参加军歌比赛的班级是预科两个班,《打靶归来》,《好男儿就是要当兵》等脍炙人口的军歌以蒙语演唱的方式轮番登场,令在场领导及师生眼前一亮。赛前,每个班级都认真准备,相互鼓励。比赛中,每位同学都倾情演出,唱出赤诚的爱国之情,唱出青春的激情,唱出年轻人的豪迈,唱出大学生的信念。场下的同学们专注地欣赏场上班级的表演,毫不吝啬他们的掌声和赞叹。随着比赛的进行,雄壮的声音回响在大厅里,洋溢着新一代大学生的热情和自信。

本次晚会上,创业学院学生会、陶日格工作室、16级预科学生、17级预科生也选出代表表演了节目,有马头琴演奏《蒙古骏马》、独唱《I know your trouble》,独舞,古筝表演,小品、尤克里里弹唱、舞蹈串烧,歌舞串烧等精彩节目。

华灯初上,暮色渐染。精彩的比赛也临近尾声。17预科一班,蒙语版《打靶归来》获得冠军。最后,班主任老师、军训教官和获奖班级及同学们合影留念。

此次军歌比赛激发了同学们的热情。17级学子用歌喉展现了大学生昂扬向上的时代风貌,以及勇攀高峰、再接再厉的拼搏精神。

迎新晚会

迎新晚会

集体合影

集体合影

(文/包斯日古楞,图/王艳)

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学创业学院
联系方式:  邮箱 nmgcjdx_xj@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070