国家知识产权局举办开放日活动

【发布时间】2016-05-04

                 

                  学生在国家知识产权局举办的开放日活动中参观专利展示厅

为庆祝第16个世界知识产权日,国家知识产权局今日举办了开放日活动。从2006年至今,这已是国家知识产权局连续第十一次面向社会开放。在开放日活动中,国家知识产权局相关部门发布了专利复审无效2015年度十大案件、中国知识产权文化素养调查报告,开通了“专利管家”和国家知识产权局综合服务平台、全国专利代理公共服务平台以及中国专利检索系统国际服务平台等信息平台。

国家知识产权局局长申长雨表示,近年来已会同有关部门不断加强高校知识产权学科专业建设,加大知识产权专门人才培养力度,并在有关高校设立了一批知识产权人才培训基地。同时积极推动将知识产权纳入中小学教育体系,夯实知识产权事业发展的社会基础。

此外,国家知识产权局将进一步加大知识产权保护力度,推动知识产权转化运用,更好地支持创新创业。

                                                                                              (来源:《法制日报》

【附件】
             

版权所有©内蒙古财经大学党委宣传部
联系方式:电话 0471-5300185   邮箱:sunnyzhangyuping@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070