新 年 贺 辞

【发布时间】2015-12-31
 

老师们、同学们、校友们、朋友们:

值此辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校领导班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友,并向你们的亲人致以新年的祝福和节日的问候!

回首2015年,在自治区党委政府的正确领导下,全校师生深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以人才培养为根本,以提高质量为核心,以深化综合改革、全面依法治校为主要抓手,锐意进取、开拓创新,教学、科研、管理各项事业呈现协调发展的新局面。

一年来,各项事业健康发展,成绩斐然。学校召开了第四届教代会第三次会议,审议通过了大学章程和综合改革实施方案,为全面深化综合改革、全面推进依法治校打下坚实基础。制定了2015人才培养方案,充分体现培养复合型、应用型、创新型人才的要求。积极开展校内专业评估,全面启动教育部审核评估“迎评促建”各项工作。着力提升民族财经教育质量,启动实施与蒙古国高校互派本科生学习项目。大力推进创新创业教育,与中科创大联合成立创业学院,获批成为自治区首批创客空间试点单位。科学研究成果丰硕,服务经济社会发展的能力不断增强。共获批省部级以上项目73项,推出16本《内蒙古社会经济发展研究报告》系列丛书。建立内蒙古经济社会发展信息资源数据库,加强“中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心”建设。人才队伍建设成绩显著,公开招聘、人才引进标准提高,出国(境)进修培训形成机制,整体结构不断优化。招生—培养—就业(创业)一体化联动机制不断完善。实现了所有本科专业在第一批次录取,生源质量稳步提升。学生管理与服务得到加强,“奖、贷、助、补、勤”五位一体的资助体系逐步完善。校园文化生活丰富多彩,课外科技创新实践活动在全国、全区竞赛中屡获佳绩,“民族团结进步月”等系列活动成为知名品牌。认真开展“三严三实”专题教育,作风建设长效机制取得明显成效,党建工作和思想政治教育全面加强,全校师生精神振奋、士气高昂。

2016年是“十三五”开局之年,做好各项工作意义重大。在新的一年里,学校将在自治区党委政府的正确领导下,秉承“崇德、尚学、明理、包容”的校训,着力深化综合改革,建立健全适应高水平大学建设的体制机制;科学编制“十三五”规划,统筹谋划高水平财经大学建设蓝图;以迎评促建、专业动态调整、基层党建等重点工作为主要抓手,统筹各项工作进展;全面加强内涵建设,全面提升学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的能力和水平,促进学校更好更快发展。

新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们携起手来,以更加饱满的精神、更加坚定的意志、更加勤勉的工作,共同谱写高水平财经大学建设新的篇章!

党委书记:高金祥 校长:杜金柱

2016年元旦

【附件】
             

版权所有©内蒙古财经大学党委宣传部
联系方式:电话 0471-5300185   邮箱:sunnyzhangyuping@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070