商务学院入党积极分子选择标准及具体要求

【发布时间】 2008-05-08

商务学院入党积极分子选择标准及具体要求

  一、入党积极分子的推选要由各班班主任、团支书、班长、学习委员共同负责,按标准要求选出候选人,经班级内部民主选举决定,团总支推优,报内蒙古财经学院团委备案。

  二、具体要求:

  (一)热爱祖国、拥护中国共产党的领导、能正确理解、积极贯彻党和国家的各项方针、政策。

  (二)严格要求自己,遵守学院的各项规章制度。

  (三)积极要求加入中国共产党,主动上交入党申请书,按时间先后顺与选择,越早者越优先。

  另外,对于入党申请书的要求如下:

  1、 必须手写,不得打印,用蓝、黑钢笔、圆珠笔或中性笔写在稿纸上,不许用铅笔写。

  2、 保证字数,至少1000字,要联系实际,写出自己的想法,不得从网上下载。

  3、 必须加封皮,在封皮上以“入党申请书”为标题,必须写清楚班级、姓名、日期,封面必须整洁(可以打印)

  4、 入党申请书由团支部书记现行审核,过关后再上交党支部。

  (四)学习态度端正,认真刻苦,成绩合格,推优近一年内无重修科目。

  (五)关心热爱集体,在各项工作中表现活跃,成绩出色。

  (六)积极加强与党组织的联系,主动汇报自己思想动态(最好以成文汇报)。

  (七)同等条件下,受到大家认可的学生干部、为班级做出贡献的个人、实践“三个代表”重要思想的优秀个人优先考虑。

  三、其他事项

  (一)推选出的入党积极分子名单要经过班主任最终确认并批准。

  (二)各班团支部书记必须仔细审核入党申请书等材料,记录班级、姓名、时间,并自行留底。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学党委组织部

联系方式:电话 邮箱

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号

返回顶部