当前位置: 首页 > 党委组织部 > 公示通知

中国共产党内蒙古财经大学第二次代表大会代表选举工作规程

【发布时间】 2013-06-28

 

为做好我校第二次党代会代表选举工作,按照《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,制定本规程。

一、代表名额分配。职业学校党委、各党总支、直属党支部分别为独立的选举单位。党代会筹备领导小组组织组根据各选举单位党员人数和代表产生的比例,分配一定的代表名额。各选举单位要严格按照所下达的代表名额和结构比例选举产生代表。  

二、推荐酝酿。各选举单位组织所属党支部召开党支部党员大会,采取自下而上、自上而下的方式提名,经过充分酝酿协商,提出代表候选人推荐名单。  

三、提出代表候选人初步人选。各选举单位根据多数党组织或多数党员的意见,在与党代会筹备领导小组组织组沟通的基础上,按照所下达的含10%以上差额的名额,从推荐名单中提出代表候选人初步人选名单。  

四、征求意见、考察。选举单位在广泛征求本单位党内外群众意见的基础上,对代表候选人初步人选进行考察,全面了解代表候选人初步人选现实表现情况。  

五、确定代表候选人预备人选。选举单位召开党的委员会全体会议,在充分讨论的基础上,确定代表候选人预备人选名单。  

六、上报审查。选举单位组织填写《内蒙古财经大学第二次党代会代表候选人预备人选登记表》(附件1),连同《关于×××(指选举单位,下同)出席内蒙古财经大学第二次党代会代表候选人预备人选的请示》(附件2)及《×××出席学校第二次党代会代表候选人预备人选名册》(附件3)一并报党代会筹备领导小组组织组审查。  

七、批复。学校党代会筹备领导小组组织组对选举单位上报的材料进行审核,批复同意召开选举会议。  

八、选举。选举单位接到党代会筹备领导小组组织组批复后,召开党员大会或党员代表会议,对候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数选举人的意见确定候选人,进行选举。  

九、上报审批。选举单位将《关于选举产生×××出席内蒙古财经大学第二次党代会代表的情况报告》(附件4),连同《内蒙古财经大学第二次党代会代表登记表》(附件5)一并上报校党委审批。

附件:

1.《内蒙古财经大学第二次党代会代表候选人预备人选登记表》

2.《关于确定×××出席内蒙古财经大学第二次党代会代表候选人预备人选的请示》(式样)

3.《×××出席学校第二次党代会代表候选人预备人选名册》(式样)

4.《关于选举产生×××出席内蒙古财经大学第二次党代会代表的情况报告》(式样)

5.《内蒙古财经大学第二次党代会代表登记表》

6.《内蒙古财经大学第二次党代会代表选举选票》(式样)

7.《中国共产党内蒙古财经大学第二次代表大会代表选举办法》(式样)

8.《选举会议议程及主持词》(式样)

版权所有© 内蒙古财经大学党委组织部

联系方式:电话 邮箱

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号

返回顶部