当前位置: 首页 > 党委组织部 > 时事要闻

古特雷斯宣誓就职联合国秘书长 明年起行使职权

【发布时间】 2016-12-13
 
古特雷斯在被安理会推荐担任联合国第九任秘书长后向媒体发表谈话。

人民网北京1213日电 联合国候任秘书长安东尼奥·古特雷斯12日在第71届联合国大会全体会议上宣誓就职,他将从明年11日起行使联合国秘书长职权。在古特雷斯宣誓之前,举行了一个特别仪式,向即将在今年年底卸任的潘基文秘书长表达敬意。这两个仪式在当地时间上午10点在联大会堂举行。

安东尼奥·古特雷斯曾任葡萄牙总理和联合国难民事务高级专员。他在对上任后工作的展望中提到,联合国能够联通世界,克服全球危机,编织和平与安全、可持续发展及人权政策的纽带。

古特雷斯宣誓就职后,潘基文在今年1231日前仍将继续行使联合国秘书长职权。

71届联大10月正式任命葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯为下一任联合国秘书长。古特雷斯将是联合国历史上第九任秘书长,任期自201711日至20211231日。

 

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学党委组织部

联系方式:电话 邮箱

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号

返回顶部