当前位置: 首页 > 党委组织部 > 统战工作 > 统战信息

自治区党委统战部召开理论学习中心组(扩大)第10次学习会

【发布时间】 2017-06-19

   6月2日,自治区党委统战部召开理论学习中心组(扩大)第10次集体学习会。自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持会议,机关全体党员、干部参加。

   这次学习会的主题是:党的民族宗教政策与统战工作。会上,王伟副部长首先传达了中央统一战线工作领导小组2017年第1号文件。之后,王月虎副部长作了 “谈谈如何做好宗教工作”的专题讲座。他紧紧围绕习近平总书记关于做好宗教工作的重要讲话精神,从什么是宗教工作、宗教工作做什么、宗教工作怎么做等三个方面,结合自己多年工作经验,对党的宗教政策进行了深入浅出的讲解。讲座既有理论知识又有实际案例,既有对方针政策的解读,也有对实际工作中问题、现象的剖析,并且分享了多年从事宗教工作的思考和感悟,给统战干部上了精彩的一课。

   王莉霞部长在总结讲话时充分肯定了这次中心组学习的形式,指出这是深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、学习习近平总书记系列重要讲话精神“统战篇”的好形式,体现了中心组学习的带动作用。同时,对机关干部的学习提出了要求,强调要树立终身学习的思想,进一步提高学习的自觉性和主动性,坚持读原著、学原文、悟原理;要结合工作实际学、研究问题学,学以致用,善于总结,不断提高做好统战工作的本领。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学党委组织部

联系方式:电话 邮箱

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号

返回顶部