当前位置: 首页 > 党委组织部 > 组织工作

关于认真做好2017届毕业生党员组织关系转接工作的通知

【发布时间】 2017-06-12
  

职业学院党委、各学院党总支、直属党支部:

2017届毕业生即将离校,为切实加强对毕业生党员的教育和管理,规范组织关系转接程序,减少中间环节,提高工作效率,确保毕业生党员离校后能顺利地转接组织关系,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、高度重视毕业生党员组织关系转接工作

 做好毕业生党员组织关系转接工作是加强党员教育和管理的重要内容和组成部分,也是党员党性观念的重要体现。职业学院党委、各学院党总支要高度重视,针对如何转接组织关系及过去存在的一些问题对毕业生党员进行一次严肃的党性和组织观念教育。教育党员牢记党的宗旨,严守党的纪律,永葆共产党员的政治本色,做一名合格的共产党员。

二、毕业生党员组织关系转接工作要求

1、各学院要在做好毕业生党员登记和党员材料归档工作的基础上,指定专人负责毕业生党员组织关系的转接工作,认真学习《内蒙古财经大学毕业生党员组织关系转接相关规定及操作流程》、《内蒙古财经大学组织关系管理工作手册》,做到信息准确,流程清晰,责任明确,操办规范,转接有序。

2、各学院要认真组织填写《内蒙古财经大学2017届毕业生党员组织关系转接登记表》,一式两份,一份630日前报党委组织部备案,一份留学院存档备查。

3、各学院要在620日前到组织部916领取组织关系介绍信,并按要求填写、发放、收回回执、回执粘贴好后920日前交回。(注意:存根联与回执联单位务必一致)

4、各学院发放组织关系介绍信时应要求毕业生党员本人签收,并告知该生务必在有效期内到接收单位所在党组织报到。因改派或接收单位不准确等原因,确需更换介绍信的毕业生党员,要在有效期内持原介绍信,并出具有关证明或书面情况说明后方可重开。

5、各学院印制《致2017届毕业生党员的一封信》发放到每位毕业生党员手中,要求各毕业生党员要按照《党章》规定,严格组织纪律,按照所在学院的总体安排积极主动地核对信息、领取组织关系介绍信,妥善保管,并在规定的时限内转接组织关系。预备党员要及时与所在新的党组织保持联系,定期汇报思想、申请转正。

6、各学院要认真组织,统筹协调,加强督促和指导,确保毕业生党员组织关系转接及党员材料归档等工作落到实处,为毕业生顺利离校创造良好条件。

附件:1、内蒙古财经大学毕业生党员组织关系转接相关规定及操作流程

2、内蒙古财经大学2017届毕业生党员组织关系转接登记表

3、内蒙古财经大学组织关系管理工作手册(综合楼916领取)

4、致2017届毕业生党员的一封信

           党委组织部

            2017612

版权所有© 内蒙古财经大学党委组织部

联系方式:电话 邮箱

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号

返回顶部