法学院暑假读书活动安排

【发布时间】2017-07-05
 

法学院暑假读书活动安排

各位同学:

大家好!

培根有言:读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。总之,知识能够改变人的思想,塑造人的性格,提高人的修养,丰富人的见闻。

当然,获得知识最好的途径便是读书。假期即将开始,结束了本学期紧张的学习生活,你是否愿意在闲适之余,捧起一本书,坐在那里静静地阅读,走入与现实不同的世界。愿你从书中归来时,你会遇见更好的自己。

根据我院读书活动计划,现谨对你提供如下建议:

1、可以在学院提供的书目中选择自己感兴趣的书籍阅读,也可以自由选择。

2、鼓励阅读专业书籍。

3、读书笔记应是自己所思所感所悟,用自己的语言表达出来,可以结合现实生活有感而发。严禁抄袭,一经发现,将予以批评教育。

4、开学后,各班至少推荐四篇优秀读书笔记。所有读书笔记应在收齐整理后上交。

5、开学初,继续以班级为单位组织读书分享会,并推荐阅读书籍。

寒假读书活动中的优秀读书笔记经过整理编辑已经汇集成册,即《读书》第三期,日前已下发各班和学院各部门进行传阅交流,同时报送学校领导及相关部门,得到分管领导的好评,并鼓励我们继续把读书会办好。这本文集将继续以法学院实践教学和大学生读书活动成果的形式每年编印两期。因此,请同学们在假期中认真读书并写好读书笔记。

预祝大家暑假快乐。希望新学期开始时,能看到更加自信,更博闻多识的你。

 

         法学院法律实训中心 团总支

                             20177月5

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070