关于法学院院训、院徽、院歌征集情况的公告

【发布时间】2015-10-26

关于法学院院训、院徽、院歌征集情况的公告

2015623日,我院在学校网页上发布了《法学院关于公开征集院训、院徽、院歌的启事》,征集时间为2015623日至2015910日。后考虑15级新生入学因素,将截止时间延长到930日。启示发出后,学团办公室陆续收到师生发来的纸质和电子版等各种作品。201510月,学团办公室对各种作品(院训6/院徽12/院歌2件)进行整理汇总,并根据作品质量进行初步筛选,决定将2件院训作品、2件院徽作品、1件院歌作品提交学院党政联席会议讨论,会上提出了许多修改和完善意见,并选定了具体方案。

经与作者联系沟通修改和完善作品,交由全体教工提出建议和意见,学院党政联席会议议决,现将最终结果公告如下:①法学院院训为:崇法砺行,习业致公。作者为教师集体。②法学院院徽为利剑、盛满净水的公器和天平组成的呈显“公平”二字的图案,作者为法学院2014级法学三班学生王欣,院学生会宣传部干事。根据院徽设计同时产生了院旗方案。③院歌方案为歌曲:《铭记使命》,词、曲作者为法学院教师王乐宇教授。学院将根据征集启示给予相应作者以奖励,也在此对院训、院徽(院旗)、院歌征集、制作中给学院提供大力帮助的教师、内蒙古锐风商贸有限公司、连云港市虹星音乐工作室致以诚挚谢意!

大学具有十分重要的文化功能,从欧洲中世纪现代大学产生之日起,它就负有传承文化、研究文化、融合文化和创造文化的功能和使命。一所大学在探索真理的道路上追求的目标、内容、方式和风格构成了该所大学文化的灵魂。因此,大学在本质上是一种文化现象,大学的象征就是文化,大学的现代化首先是大学文化的现代化。大学如此,学院自应如此。院训、院徽(院旗)、院歌是学院文化的重要组成部分。通过征集和确定法学院院训、院徽(院旗)、院歌,将有利于加强学院精神文明建设,增强学院师生的凝聚力和归属感,不断开创学院各项事业发展的新局面。

有关法学院院训、院徽(院旗)、院歌具体方案及说明请参见法学院相关网页内容。

特此公告。

                               内蒙古财经大学法学院

                           20151025
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070