我院主办内蒙古法学会经济法学研究会暨法学教育研究会2015年年会

【发布时间】2016-01-08
  201613-4,内蒙古法学会经济法学研究会暨法学教育研究会2015年年会在内蒙古职工之家饭店召开。本次会议由我院主办、内蒙古总工会法工部与内蒙古昆峰律师事务所协办。内蒙古法学会专职副会长兼秘书长王辉、内蒙古财经大学副校长王立、内蒙古总工会副主席姜言文莅临会议并讲话。内蒙古司法厅副厅长张德成、内蒙古巴彦淖尔市中级人民法院院长李建平、内蒙古乌海市中级人民法院院长赵希民出席会议。内蒙古法学会经济法学研究会、法学教育研究会理事长、副理事长、常务理事和理事及特邀嘉宾120余人参加了会议。本次年会的研讨主题为“努力实现中国梦,加快法治内蒙古建设”。

                         会议现场

3日下午的开幕式上,王立副校长代表我校致开幕词。他向与会人员介绍了我校教育事业概况和良好的发展势头,对自治区法学会对我校的信任、法学学科的支持表示衷心感谢,对法学会领导和全体与会代表的光临表示热烈欢迎,希望两个研究会把握时代脉搏、从实际出发推进法学学术研究。内蒙古法学会副会长、内蒙古法学教育研究会理事长、内蒙古财经大学研究生教育与学科规划建设处处长张术麟教授,中国法学会经济法学研究会理事、内蒙古经济法学研究会理事长包桂荣教授向与会人员作了2014-2015年工作报告。我院副院长王乐宇、内蒙古昆峰律师事务所主任高文通、内蒙古总工会法工部主任吴燕平代表会议主办方、协办方先后作了表态发言。最后,巴彦淖尔市中级人民法院院长李建平就司法体制改革作主题报告,李院长以司法改革为视角,深入分析了当今法院面临的困境,并提出“圆周率3.14”的改革举措,引起了与会者的极大共鸣。会议由我院党总支书记白永祥主持。

                      我校副校长王力讲话

                  内蒙古法学会专职副会长兼秘书长王辉讲话

                      内蒙古总工会副主席姜言文讲话

               内蒙古巴彦淖尔市中级人民法院院长李建平作主题报告

4日上午,两个研究会与会代表分别就法律硕士申报、法律人才培养模式、法律职业伦理培养、金融市场监管、宅基地制度改革、劳动者维权等论题展开了研讨和交流。

                            合影

本次会议内容充实、交流充分、学术气氛浓厚,达到了预期目的。
                            (文/王宏丽 /陈钢)
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070