我院召开新增学士学位授予专业评审会

【发布时间】2016-04-05
 

我院召开新增学士学位授予专业评审会

42日上午,我院召开了新增学士学位授予专业评审会。内蒙古科技厅专利处副处长王淑荣、内蒙古知识产权服务中心主任韩勇、内蒙古广播电视大学文法学院副院长霍建平、我校教务处处长金桩、发展规划与教学评估办公室主任徐全忠出席评审会。我院领导班子与系主任及部分教师参加了评审会。

专业负责人张术麟教授(我校校长助理)根据知识产权法专业建设及人才培养方案、师资队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实验教学、毕业论文等方面的建设情况向专家组做了汇报。与会专家认真听取了张教授的汇报并从师资建设、科学研究、专业实验室、课程设置、实践教学等方面提出了问题和建议。

专家组成员经评审认为,知识产权法专业专业建设规划科学、合理,培养方案符合人才培养目标的要求;教师队伍结构较优,能够满足教育、教学要求;重视教学过程,加强教学管理;倡导理论联系实际,创造条件开展实践教学;毕业论文过程管理严格、科学,全面反映培养目标要求,达到综合训练要求。专家组成员一致同意知识产权法专业通过2016年新增学士学位授予专业评审。

同时,与会专家也建议我院在今后的专业发展中,应进一步明晰专业定位,优化课程设置,加强实验实训,与内蒙古自治区知识产权局和内蒙古自治区知识产权服务中心开展深度合作,不断提高专业建设水平,把知识产权法专业做大做强。

                                   (文/赵丽竹 /贾凌春)
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070