寻根 感恩 记02法本1班毕业十周年同学会

【发布时间】2016-06-17
 

寻根 感恩

——记02法本1班毕业十周年同学会

201669日,我们02法本1班以寻根 感恩为主题,举办了毕业十年同学会活动。

湖畔合影

该日上午,我们19名同学回到母校校园参观,游览经管大楼、模拟法庭、魅力校园,举办了小场篮球赛,中午在学校食堂共进午餐,追忆十年前在校园里的美好时光,其间12法学1赵旭东、杨乐、刘超、宋晓东14法学3新承同学作为导游、摄像全程陪同,周到服务。

球场拾忆

午餐时光

该日下午,法学院师生校友交流会在学院会议室举行。会议由院长王乐宇教授主持,参加人员为我们19同学、学院副院长董占军副教授、贾丽教授、郝艳梅副教授、格根图雅副教授及大一至大四在校生40余人。王乐宇院长代表学院首先致辞,欢迎我们回归母校,对我们在校期间为学院各方面事业发展所做贡献和为提升学院在校生演讲、辩论能力所做捐助表示感谢,希望我们各位校友在各自工作岗位上再创佳绩,得偿己愿。贾丽、郝艳梅、格根图雅、董占军四位老师也先后表达了他们对我们的欢迎和祝愿之情。随后,我代表02法本1发言,表达了校友们母校、恩师悉心培育的感激之情,代表本班全体同学法学院赠匾(文稿由我班同学陶亚东同学起草、我班同学的好友曾祥吉书写),内容为:青春青城青山下,告别又相逢,离岸再归帆,十年前,青葱年少,随恩师,畅游法海,学辨是非曲直黑白,谆谆教诲,受益终生;十年后,时空变幻,看母校,欣欣向荣,沧海变桑田,宏图再大展。接下来,我们班其他同学向在场师生分别做了简要的自我介绍,包括毕业后的求学、工作经历和将来的发展规划。在他们介绍完情况后,到场的学弟、学妹们就自己所关心的职业选择、学习方法、行业前景等问题,向我们进行了提问,我们对所提问题作了悉心解答。会后,我们随老师一行去知行楼参观了学院颇具特色的社工实训室。

交流现场

赠匾仪式

师生合影1

该日7伴随着王乐宇院长为校友归来创作的歌曲《又见到你》的优美旋律,02法本1班谢师宴在巨华国际大酒店举行。参加晚宴的老师有郑之新、白玉、郝艳梅、王永新、格根图雅、王乐宇、董占军、鹿军、陈刚、王晋、杨启乐晚宴上,师生们缅怀过去,展望未来,畅所欲言,举杯尽欢。至晚10时左右,本次同学会活动顺利结束。

师生合影2

此次回归母校,我们见到了久违的校园、思念的老师,感受到了学院对校友的深情厚意,对学校、学院取得的建设成就感到由衷地高兴!希望母校、学院前程似锦,大有作为!我们会常回家看看,用优异成绩回报母校、学院的培养!!

/刘富玉  /唐新承

附件:1. 《又见到你》(歌词)

     2. 《又见到你》(带旋律伴奏)

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070