法学院学生征文征稿启事

【发布时间】2016-07-05
 

 

为了培养学生学术研究兴趣,提高学生学术研究能力,法学院法律实训中心将本学期学校征文活动中的部分优秀论文以及2012级部分优秀毕业论文汇集成册,命名为《启程》,现已下发各班级传阅,同时报送学校主管领导及相关部门。

经学院领导班子决定,我院将持续开展学生论文征文活动。为此,实训中心将组织开展2016年暑期征文活动,现就相关事项通知如下:

1、征文方向

1)专业学术研究

2)专业实践研究

3)社会实践调查

2、字数要求:30005000

3、论文格式:具体要求见附件。

4、各位同学可以选择自己感兴趣的问题作深入探讨,开学一周内提交。学院经初选后将为入选的学生安排指导教师,以对论文进行修改、完善。

5、论文写作严禁抄袭,经初选入册的论文需查重合格。

6、对经初选入册的论文,学院将向学校学报推荐发表。

                           法学院法律实训中心

                               201674

 

 

 

附:论文编排格式要求

一、论文要素应包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、注释、参考文献等。

二、切实尊重知识产权、学术伦理,充分尊重前人及今人已有之相关学术成果,并通过引证、注释等形式加以明确说明。所有引文,务必与原著一一核对,查对准确,注明出处。

三、论文须按照所附范本格式录入排版。其具体要求是:

(一)题目:宋体二号加黑;

(二)作者姓名:楷体小四号居中;作者单位:标注所在学院班级,外加括号,楷体小五号居中;

(三)指导教师:楷体小四号居中;

(四)摘要:“摘要”二字宋体五号加粗,摘要内容150字左右,为楷体五号;

(五)关键词:“关键词”三字宋体五号加粗,关键词3-5个;

(六)正文:一律采用五号宋体,正文中的二、三、四级标题采用宋体加黑。字间距为标准方式、行间采用单倍行距。

(七)正文中数字标注层次依次为:“一、(一)1、(1)”

(八)注释

1.引用文献一律采用页下注,格式为脚注文本小五号。在文后列参考文献,参考文献一律采用五号宋体,在正文后空两行编写。

2.一般中文著作,应依次按序分别注明有关版本信息:作者姓名(若系多名作者,用顿号隔开)、书名、卷(册)、出版单位、出版时间、页码。(若系编纂类著作,应在编者姓名之后标注“编”或“主编”或“编著”字样;论文集内论文,应先注明论文,再注文集等版本信息)。格式如下:

编号:1234……作者:《文献名称》,出版社、出版时间与版次,页码。

3.翻译著作(译文),除应包括上述版本信息外,还应包括注明原作者之国别、译(校)者姓名。

直接引用外文书刊请先将作者和书名(篇名)译为中文,然后在括号内用原文注明使用外文的相关版本信息,版本信息应遵循国际学术惯例,凡文章篇名,应用双引号(“”)表示;凡书名、报纸和刊物名,一律用右斜体表示。

4.中国古典文献类著作,应注明作者、书名、卷次、篇名、页码等,卷次、页码一律用阿拉伯数字(如《史记》卷25,第1088页)。

  5.报刊文章,应分别注明作者、篇名(用书名号)、报刊名(用书名号)、时间(卷期数)、页码(版)。
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070