社会工作系党支部开展“最美夕阳红,爱老敬老”活动

【发布时间】2017-05-12

  敬老、爱老是中华民族的传统美德,更是对每个党员的道德要求。按照两学一做学习教育活动常态化的要求,201757日上午,利用周日休息时间,社会工作系党员教师在学院党总支书记白永祥和系党支部书记格根图雅老师的带领下,前往呼和浩特松山老年公寓,开展最美夕阳红,爱老敬老活动。社会工作协会组织了30多名学生一同前往。

  这是社会工作系教师党支部第三次来到松山老年公寓,老师和学生们带着他们准备的节目与慰问品,为老人们送去了浓浓的关爱和深深的祝福。

             

  松山敬老院梁根晓院长对老师和同学们的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了敬老院的近况。教师和学生们与老人们进行非常愉快的交流。同学们为老人表演了歌曲《我只在乎你》和《小幸运》、诗朗诵《当你老了》、舞蹈《seve》、纸牌魔术、大合唱《红星闪闪》等节目,老人们也用歌声回应同学们。整个活动中充满欢乐的气氛,老人们的脸上始终洋溢着喜悦的笑容。

             

  此次活动是对两学一做的自觉践行。同时,让社会工作专业的同学们走出课堂,走进社区,传播爱心,很好地体现了社工精神,也增强了同学们对专业的认知。

   本次活动得到了内蒙古财经大学财府一品超市的大力支持

                      法学院社工系党支部
                       201759
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070