法律职业实训讲座第二讲之如何成为一名合格的法官

【发布时间】2017-05-16
  511日上午,法律职业实训讲座第二讲开讲了!本次讲座邀请了呼和浩特市中级人民法院政研室主任包永海法官,包法官毕业于北京大学法学院,理论功底扎实,实践经验丰富,是内蒙古法院系统的专家型法官。

包法官以《法官法》规定的任职条件为切入点,详细讲解了成为一名法官的政治条件、学历条件以及自然条件,并结合目前的司法改革动向,预测了未来法官条件的可能变化。同时,对于在校法科学生比较关心的法官员额制以及新入职法官应当注意的问题进行了较为详尽的介绍。在互动时间里,包法官运用自己的知识和经验解答了学生们提出的“法官职业中的性别歧视”“蒙汉双语学生在法官职业中的优势”“如何看待法官转职做律师”“如何进行职业规划”等问题。

包法官对法官职业的精准解读使学生们从一名法官的视角更进一步地了解了法官这一职业,对自己未来的职业选择产生了更为明确的认知。

                            法律实训中心供稿

      2017514

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070