首届“宏儒杯”内蒙古自治区大学生刑事控辩赛落下帷幕

【发布时间】2017-06-06

  2017 64号上午九时,首届“宏儒杯”内蒙古自治区大学生刑事控辩赛决赛及闭幕式于内蒙古财经大学学院楼二楼报告厅举行。本次决赛的双方分别是6号代表队内蒙古民族大学和9号代表队内蒙古工业大学。

    辩论赛围绕“关羽构成贪污罪还是构成利用影响力受贿罪”展开。比赛分为观点陈述、攻辩、自由辩论和总结陈辞四个环节。辩手们在赛场上自信张扬,旁征博引,口若悬河,充分展现了法科学生的风采。辩论结束后,评委老师对双方选手的表现进行了点评,对选手的精彩表现予以肯定,也指出了同学们在比赛中需要改进的地方。

    经过评委的评分及合议,本次刑事控辩赛的各种奖项终于落定。内蒙古工业大学夺得冠军,亚军为内蒙古民族大学,季军为内蒙古大学;内蒙古科技大学、内蒙古财经大学和呼伦贝尔学院获得优秀奖;赤峰学院、内蒙古大学满洲里学院、包头师范学院和呼和浩特民族学院获得优秀组织奖;内蒙古财经大学呼斯楞和内蒙古民族大学冯婉茹两位选手被评为最佳辩手;张彩云等九位同学被评为优秀选手。同时,冠军队内蒙古工业大学的指导教师张莉蔚被评为优秀指导教师。

  比赛结束后,举行了刑事控辩赛的闭幕式,到场的五位嘉宾分别为获奖代表队和获奖选手颁发了荣誉证书及奖金并合影留念。协办方代表内蒙古宏儒律师事务所主任程达功律师、参赛队代表内蒙古民族大学政法与历史学院党总支副书记娜仁图雅教授、主办方代表内蒙古财经大学法学院党委书记白永祥教授分别在闭幕上讲话。他们对十所高校参赛选手的专业理论素养、严密的逻辑思维以及辩论水平予以了高度肯定,并对内蒙古财经大学承办本次比赛的组织工作予以高度评价。

  辩论不仅是思想与思想的碰撞,也是心灵与心灵的交锋,通过辩论可以提高专业知识的积累与应用能力,锻炼语言表达能力与心理素质。通过本次大赛,我们看到了当代法科生的风采,更看到了法学教育发展的光明未来。
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学法学院
联系方式:电话 0471-3661123   邮箱 fxxbgs@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070