财大主页| 加入收藏
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -双击自动滚屏 ,方便浏览 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

公共管理学院组织学生参观呼和浩特市传媒中心

为丰富学生的课外活动,开阔眼界,增长知识,4月25日下午,公共管理学院领导和老师带领公共关系专业80余名学生参观了实践教育基地——呼和浩特市传媒中心。

在呼和浩特市传媒中心工作人员的带领下,师生一行参观了呼和浩特广播电视台演播大厅,呼和浩特新闻网技术部、发布室、外联部、总编室,了解了其主要工作职能和运行机制,实地体验了呼和浩特电视台新闻节目的制作流程。进入呼和浩特新闻网直播间,同学们亲身体验了当网络新闻主播的感觉。外联部负责人马健介绍了呼和浩特新闻网的建设情况,并以《呼和浩特网络新闻发布》、《民生有约》等栏目为例,介绍呼和浩特新闻网如何通过视频栏目以及活动进行舆论引导;采编部负责人高金玲以“南二环快速路爆炸”等舆论引导较为成功的新闻案例,介绍了采编部在突发事件中的舆论引导工作流程;新媒体实验室负责人张中阳介绍了新媒体实验室主题宣传引导互动模式和呼和浩特新闻网网络舆情引导闭环系统,以及其如何具体指导全网工作人员进行网络舆论引导工作。同时解答了同学们提出的相关问题,并与我院师生共同讨论了公共关系危机与网络舆论引导之间的区别与联系。

参观活动进一步加深了同学们对新闻媒体、新闻工作的认知,促进了大家对公共关系专业的理解,对增强学生学习的能动性具有积极的引导意义。

公共管理学院组织学生参观呼和浩特市传媒中心

(文\赵文彬 图\杨介然