财大主页| 加入收藏
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -双击自动滚屏 ,方便浏览 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 6月2日,公共管理学院召开了青年教师座谈会。学院领导、各系主任和青年教师参加会议,教学副院长吕峰主持了会议。

公共管理学院院长张学众指出,青年教师占公共管理学院教师的1/3的比重,是学院教学与科研工作的主力军。当前,青年教师在各方面取得了成绩,但在教学质量的提高,教学与科研任务的完成等方面仍存在不少问题。公共管理学院书记白茹强调,教学应以培养学生的“听、说、读、写”能力为目标,并将此贯穿到每个课堂。

会议上,老师们结合教学经验和个人经历,就提升学生能力、提高教学质量、修订教学方案、加强学生管理、推进科研工作、促进专业发展和加强民族教育等问题开展了交流讨论:“说”、“写”能力是学生最核心的能力,应增加相关方面的课程,进行针对性的练习;“小班教学模式”既有利于提高教学质量,也有益于开展针对性的训练;修订教学方案不仅要借鉴名校经验,而且要在学院各专业间进行讨论;学生管理方面应加强入学教育、日常指导和导师引导;突出地方和学校特色的科研工作是今后努力的方面;以科研带动学科发展,促进专业间的共享发展;民族教育是我校特色,应发挥我院专业优势培养双语人才。

          公共管理学院青年教师座谈会

                                                          (文/魏力苏  图/李白玉)

 

版权所有:内蒙古财经大学公共管理学院
联系地址:内蒙古呼和浩特市呼包公路1.5公里处(西)
联系电话:0471-3661126 电子邮箱:caiyuangonggongguanl@126.com