财大主页| 加入收藏
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -双击自动滚屏 ,方便浏览 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

公共管理学院举办危机公关应对主题讲座

为传播公共关系专业知识,扩大专业的社会影响力,612日上午,公共管理学院在学院楼二楼报告厅举办了以&快:危机公关的场景化结构与应对之道为主题的学术讲座。前迪思传媒CEO首席赋能官创办人、资深一线实战全媒体传播专家王兵先生担任主讲人。

王兵先生以危机实例互动组、泛危机,新常态、危机全触点结构、三大危机典型场、关键行动&误区警示五个方面为主要框架,在讲座中运用多个实操与文本案例,结合自己的工作经验,将专业知识讲解得生动有趣,深入浅出。讲座现场,到场师生与王兵先生进行了积极互动,围绕大理大学决定暂停2017年公共关系专业本科招生的案例,分角色进行情景模拟,师生活学活用,灵巧应对,现场气氛热烈。

讲座结束后,公共管理学院院长张学众为王兵先生颁发了客座教授证书。

本次讲座使同学们强化了对公共关系专业的理解,明确了危机公关实际操作的方法,同时也加深了公共关系专业的学生对行业前景及工作方式的认知。

颁发证书

现场场景

(文/任慧杰 图/边淑婧)