财大主页| 加入收藏
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -双击自动滚屏 ,方便浏览 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  

 

亲爱的2016届全体毕业生同学:

当郁郁葱葱的绿色又一次铺满校园,夏风中又开始飘散着离别的味道。很快我们就要告别一千多个快乐的日日夜夜,带着新的希望与憧憬、背起行囊走上新的征程.是不是在这里留下的太多?从军训时的军歌嘹亮到期末考试前的笔耕不辍,从大小竞赛中的各显神通到集体活动时的笑料百出,从投递简历时的眼花缭乱到招聘面试时的大汗淋漓,从毕业设计的辛酸煎熬到离别聚餐的泪眼朦胧,一幕幕都还在眼前,恍若昨日。是不是还有太多舍不得?和朋友肩并肩走过的那条小路,在食堂总喜欢吃的那道小菜,在图书馆翻过的那本旧书,在湖边常坐的那条长椅,在心中常常默念的那个梦,一件件都还在心里,如此清晰。在这里,我们度过的也许不是最轻松、最舒适的四年,但一定是最纯粹、最难忘的四年。临行之际,公共管理学院全体师生向全体2016届毕业生发出如下倡议:

一、安全离校。离校前,遵守校纪校规,生活中严格要求自己。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。    

二、文明离校。爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,讲究卫生,不往窗外扔垃圾、杂物等,保证校园环境的整洁。离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损,爱惜公共教学设施及公共资源。  

三、圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。并努力做好毕业前各项准备工作,让自己积极向上的形象留在老师、同学和学弟学妹们心中。

四、感恩离校。怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意,拜访老师,向他们道别;敞开心扉,让与朋友间的那些不快随风而逝。

五、奉献离校。尽己所能,给校园增添自己的最后一抹色彩。积极开展有意义的活动,尽己所能为我们的母校增光添彩;给学弟学妹传授自己的经验,为母校的建设和发展留下自己的建议;奉献爱心,将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学。

六、平和离校。即将迈出校园,面对将来的竞争,保持平和的心态。几年的大学生活磨砺,不但让我们拥有了激昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了承受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。请大声地说:“我自信,我成功!”“我已经准备好了!”

“今天我以财大为荣,明天财大为我骄傲。”背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,虽有留恋,但未来在召唤我们勇往。不管我们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视我们,鼓励我们。请牢记我们是公管人,弘扬“崇德、尚学、明理、包容”的校训,牢记最初的梦想,奋力拼搏、勇于担当、锐意进取,以青春梦托起中国梦,用青春的激情和汗水筑起中国梦。

最后,祝愿所有毕业生心想事成,鹏程万里!

珍重!

               

                      公共管理学院全体师生

                       2016年5月25

 

版权所有:内蒙古财经大学公共管理学院
联系地址:内蒙古呼和浩特市呼包公路1.5公里处(西)
联系电话:0471-3661126 电子邮箱:caiyuangonggongguanl@126.com