财大主页| 加入收藏
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -双击自动滚屏 ,方便浏览 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
公共管理学院召开2017届毕业生就业工作推进会

4月11日,公共管理学院召开了2017届毕业生就业工作推进会。学院就业工作领导小组成员,毕业班班主任参加了会议。

会议对公共管理学院2017届毕业生就业工作进行了研究部署。毕业班班主任对各班学生的考研、求职、考录公务员和签约情况以及目前在就业方面存在的问题进行了认真梳理分析交流。

会议上,公共管理学院党总支副书记张蕾强调毕业生就业工作事关国家命运和社会的稳定,关乎学院的发展和名誉,更关系着每个学生的人生前景要求各毕业班主任要提高责任意识,提前做好毕业生就业准备工作,要鼓励学生积极参加招聘会,关注招聘信息和国家就业项目,在全力支持、帮扶学生创业的同时,帮助学生树立“先就业,再择业”的就业观念,引导学生转变“慢就业、不就业”的思想。学院也要着力总结经验,查找问题,制定相应对策,将通过相应的就业奖励制度,进一步提升我院毕业生的就业率和就业质量。

公共管理学院院长张学众在会议上也提出学院在推进毕业生就业工作上要结合毕业生就业时间节点,多方面了解就业信息,主动出击联系用人单位积极帮助学生寻找工作机会。他强调,针对不同的同学,不同的就业意向,不同的就业情况,拿出不一样的就业指导、帮扶措施。尤其针对就业困难的学生,更要积极进行鼓励,支持和帮扶。

公共管理学院召开2017届毕业生就业工作推进会

(文/赵文彬  图/魏佳文