党委书记高金祥会见蒙古国和俄罗斯来宾

【发布时间】2017-03-30
 

 

 

 

2017329日上午,党委书记高金祥在综合楼十楼会客室会见蒙古国财经大学校长巴图吉日嘎拉、蒙古国商学院院长恩和太平、俄罗斯社会科学院东方研究院游牧文化研究所所长亚历山达及等来宾。副校长侯淑霞、教务处负责人参加会见。

      高金祥书记对蒙古国和俄罗斯客人表示欢迎,并与来宾进行了亲切友好交谈。高书记表示,我校近几年已经与蒙古国开展了非常扎实的合作,效果良好,希望学校同蒙方和俄方进一步加强沟通、协调、合作,以高校间的联合办学为起点,以点带面,不断积累经验,学校将积极努力创造各种条件,从人力、物力、财力各方面共同推动中蒙和中俄高校关系不断向前发展。

巴图校长在谈话中高度评价了中蒙俄合作战略的重要意义和内蒙古财经大学的先锋作用,中蒙协议成立中蒙联合国际大学是加强中蒙双方合作关系的重要内容,也希望这种模式成为国际合作交往的良好典范。希望双方以人才培养为基点,不断深入推进合作领域和方向,逐步加快合作步伐,从而吸引更多的国家参与到国际联合办学行列中来。

恩和太平院长也肯定了中蒙已经建立的合作关系以及积累的经验,介绍了互派学生情况及下一步的计划,对未来的合作充满信心。

会谈中三方均表示将继续推进合作关系向纵深发展。

 

                            

 

                       

                        合  

 

 

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070