杜金柱校长应邀参加第61届世界统计大会

【发布时间】2017-08-29
 

 

  应国际统计学会(ISI)邀请,今年暑期,我校校长杜金柱参加了在摩洛哥马拉喀什举行的第61届世界统计大会,并以《Potential challenges to the sustainable development of emerging nationsEconomic measurement》为题参加了分论坛的会议。

  本次大会共有来自120个国家和地区的2000多名代表出席,会议设立了300多个分会场,收到了1200多篇学术论文,为来自世界各国的统计学家提供了展示统计学科不同领域最新进展的良好的机会。

  世界统计大会是由国际统计学会(ISI)组织的,每两年举办一次,被誉为国际统计届的盛事。它聚集了世界各地杰出的统计学者、研究人员以及政策制定者,展示、讨论、传播和寻求统计学最新研究成果和的应用新领域。

  国际统计学会(International Statistical Institute)(ISI)是一个专业学会,创立于1885年,会员来自150多个国家,目的是在世界范围内促进、理解、发展、实践统计学。

  据悉,第62届世界统计大会将于2019年在马来西亚举行。

             

           

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070