中澳合作办学项目专业及培养目标介绍

【发布时间】2011-11-17
会计学专业
养目标
       
旨在培养具有扎实的经济学、管理学、法学理论素养及数学、外语与计算机技能,具备良好的综合素质,掌握会计基本理论和方法,具有较强的会计电算化应用能力,具有运用所学知识进行职业判断和分析,正确处理各种会计业务的能力,能在企事业单位、政府部门及其他单位从事会计实际工作、咨询与策划服务、教学、科研等工作的高级会计人才。

专业主干课程
       
基础会计、中级财务会计、成本管理会计、高级财务会计、国际会计、会计信息系统应用、会计信息系统分析与设计、审计学、财务分析等。
工商管理专业
培养目标
        
工商管理专业培养能在各类企、事业单位及有关部门从事实际管理,熟悉企业改革的方针、政策、法规及工商管理方面的国际管理和规则,具有较强的经营决策、市场开拓和综合管理能力的德智体全面发展,适应社会主义市场经济发展需要的、具有求真务实精神和开拓创新能力的复合型人才。

专业主干课程
       
管理学、公司概论、企业物流管理、企业生产与运营管理、组织设计、企业战略管理、企业经营策划、企业领导学、连锁经营、公共关系、商务谈判、运筹学、工商企业会计、会计电算化原理与实务、技术经济学、管理系统工程等。
 
市场营销专业
培养目标
       
市场营销专业旨在培养适应21世纪社会主义市场经济发展需要的现代经济管理理论基础扎实,知识面广,具有开拓创新精神,综合素质高,业务能力强,能在各类工商企业和咨询策划等部门从事市场调查与预测、市场营销管理与策划及市场开拓的应用型高级专门管理人才。

专业主干课程
       
市场营销学、市场调查与预测、消费者行为学、销售管理、广告学、营销策划、网络营销等。
电子商务专业
培养目标
       
电子商务专业培养符合社会主义市场经济要求、适应现代信息社会、企业经营管理的发展需要、掌握现代营销及贸易基本原理、扎实的信息技术和商务知识,能够进行电子商务系统的分析与设计及商务运作管理的复合型人才。

专业主干课程
       
面向对象的程序设计、操作系统、数据库原理、数据仓库与数据挖掘、计算机网络、电子商务概论等课程、管理信息系统、供应链管理、企业资源计划ERP、客户关系管理、电子商务系统分析与设计、物流管理、电子数据交换技术等。
                           旅游管理专业
培养目标
    旨在培养掌握现代化管理学理论、旅游管理专业理论等方面的知识,具有一定创新精神和创业能力,具有时代精神和开拓意识,适应时代发展要求和国际趋势,在中外各级旅游行政机构和旅游企业从事实际经营管理工作或在教学和科研单位从事旅游教学科研工作的市场适用型人才。
 
专业主干课程
    旅游者行为、旅行社经营管理、酒店管理、旅游景区管理、旅游政策与法规、旅游开发与规划、旅游实习等。
 
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070