我校组队参加内蒙古自治区高校教职工布鲁.射箭比赛

【发布时间】2016-07-08
  为更好的促进民族传统体育运动普及与发展,丰富我区高等院校教职工文化体育生活,加强高校工会组织之间的学习交流,内蒙古自治区教科文卫体工会在呼和浩特民族学院举行了2016年全区高校教职工布鲁、射箭比赛。我校根据大赛要求组成布鲁男子组、女子组,射箭男子组、女子组参加了比赛。

射箭和布鲁其功能有狩猎和防身的作用,后演变为娱乐、游戏项目,是蒙古民族传统体育项目中的一个重要组成部分,具有较丰富的内涵和文化特色,构成了蒙古民族的战胜困难、顽强拼搏的精神支柱。

比赛于76日开始,经过两天的比赛于77日结束,我校选手由于临场经验不足,获得了本次比赛第九名,没能进入前八名决赛,但通过比赛,与兄弟院校进行了交流,学习了他们好的经验,为下一次的活动打下了良好的基础。

开幕式 

我校代表队 

张主席参加布鲁比赛 

 队员投掷布鲁

比赛归来 

投掷布鲁 

投掷布鲁 

 射箭

射箭

射箭 

 

 

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学工会
联系方式:电话 0471-5300272  邮箱:huaxia5888@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环185号 邮编:010070