校工会全体党员参观乌兰夫同志故居

【发布时间】2016-10-14
  今天工会党支部组织全体党员怀着崇敬的心情,来到了乌兰夫故居参观。缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。通过参观浏览乌兰夫故居,对乌兰夫同志革命、战斗的一生有了进一步的了解,乌兰夫故居展示了乌兰夫同志从少年投身革命到为国操劳、鞠躬尽瘁的全过程,让我们了解了乌兰夫同志追随革命和战斗的一生。在详实的历史材料中,可以看到乌兰夫同志为国、为人民鞠躬尽瘁的风范;可以看到在中国共产党的领导下,领导内蒙古人民,秘密策划“百灵庙暴动”,打响了内蒙古民族武装抗日的枪声,成为全民族团结抗战的中流砥柱。

我们生活在和平年代中,对民主苦难的历史,以及革命先辈为解放全中国所进行的艰苦卓绝的战斗历程,往往知之甚少。今天我们看到了革命部队中的那些可歌可泣英雄故事,看到了炮火硝烟的战斗场景。看到了先烈们浴血奋战、不怕牺牲大无畏的革命精神,这种精神激励和鼓舞着我们,决心不辜负先烈们的革命意志,为建设强大的祖国贡献自己的一切。我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,提升时代责任感和求实精神,牢记党和人民的重托,扎实工作、奋斗拼搏、开拓创新,做一个无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的共产党员;忠实履行新世纪、新阶段共产党员肩负的历史使命,为推进中华民族伟大复兴努力奋斗!

乌兰夫同志

乌兰夫故居

工会全体参观乌兰夫故居纪念馆

工会全体参观乌兰夫故居纪念馆

(刘丰艳稿/图片双福)

                                                                   2016921

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学工会
联系方式:电话 0471-5300272  邮箱:huaxia5888@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环185号 邮编:010070