我校召开教代会提案落实工作会

【发布时间】2017-04-28

 

2017426日上午,我校召开第五届教代会提案落实工作会。校党委副书记、纪委书记袁广德,校第五届提案委员会全体委员,涉及提案办理的有关部门负责人参加了会议。会议由校工会主席张彦君主持。

 
 
袁书记主持现场 
 

会上,校工会副主席孟涛对第五届教代会提案征集、梳理情况进行了汇报,重点针对提案落实办理的相关程序提出了具体要求,并将提案落实到相应的职能部门负责办理。

 
 

袁书记在听取汇报后指出:教代会提案是教职工依法、有序参与学校民主管理的有效形式,在学校民主管理、民主监督中发挥着重要作用。本次教代会征集的提案从关心和支持学校的角度出发,针对学校发展过程中存在的一些问题提出了很好的意见和建议,体现了教职工的主人翁责任感。各部门要高度重视提案办理工作,认真对待每一项提案,按期完成提案工作,保护教职工参与学校民主管理的积极性。他对做好提案落实工作提出四点要求:一是加强领导,明确责任,部门负责人是提案落实的第一责任人;二是统筹协调,相互合作,需要几个部门协同办理的提案,牵头部门要做好协调工作;三是要强化责任意识、主体意识、服务意识,提案承办部门要主动与代表沟通,及时反馈信息,提升提案答复、落实的满意度;四是要形成激励机制,对提案承办先进单位予以表彰。(撰稿:李静蓉、双福)

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学工会
联系方式:电话 0471-5300272  邮箱:huaxia5888@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环185号 邮编:010070