我校第十届青年教师教学技能比赛圆满结束

【发布时间】2017-06-02

  
我校第十届青年教师教学技能比赛圆满结束 
 
 

根据内蒙古自治区职工职业技能比赛组委会内职技赛【20175号《关于举办“中国梦•劳动美”全区高等院校青年教师教学技能比赛的通知》的文件精神,自治区职工职业技能比赛组委会将于20176月下旬举办全区高等院校青年教师教学技能比赛。为确保我校选拔出优秀的教师代表参加本次全区比赛,同时也为进一步推动我校高等教育事业发展,充分发挥教学比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发我校广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,2017526日,由校工会和教务处主办的我校第十届青年教师教学技能比赛决赛在教学楼C座隆重举行。

校长杜金柱,党委副书记、纪委书记袁广德,教务处和工会负责同志,各学院院长和部分师生代表观摩了本次比赛。

 

 

我校党委副书记、纪委书记袁广德赛前通报了比赛的组织情况。经过各学院初赛选拔推荐的46名青年教师组成的优秀青年教师代表参加了比赛活动。              

校长杜金柱作了动员讲话。杜校长强调了教师教学技能大赛对提高教师教学水平、实现学校内涵发展的重要意义。他希望青年教师利用大赛这个良好的学习交流平台,充分展示自己的教学基本功和技能,运用现代化的教育技术手段,不断提高教学水平和综合素质,起到引领示范作用,努力达到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准。希望评委老师认真负责,坚持公平公正原则对待每场比赛 

本次比赛参赛选手每人从自备的5个独立完整的PPT课件中现场随机抽取一个教学内容进行20分钟讲授,评委全部采取现场打分、现场公布成绩的方式。参赛选手们教态自然得体,语言清晰流畅,思维敏捷灵活,课件制作精美,内容讲授各具特色,特别是青年教师运用双语教学的能力大大提升,体现了教育现代化和国际化趋势,展示了我校青年教师扎实的教学功底和良好的精神风貌。

 
 

经过选手们激烈的角逐和评委老师们的公正评审,最终评出了各组的一、二、三等奖。比赛结果如下:

           

每场结束后,评委老师针对青年教师的现场讲授作了精彩点评,分享了对比赛的总体感受,并对各位参赛选手的表现给予了充分的肯定,客观的指出了参赛选手的优势和不足,也为青年教师提出了具有针对性和实效性的改善建议。希望选手们通过比赛,相互学习,取长补短,共同进步。

比赛脱颖而出的优秀青年教师将代表我校参加自治区高校青年教师教学技能比赛。(图/文编辑李静蓉 资料来源宣传部)

                                            内蒙古财经大学校工会 
                                                2017年5月27日

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学工会
联系方式:电话 0471-5300272  邮箱:huaxia5888@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环185号 邮编:010070