工商管理学院党总支开展学生党员主题教育活动

【发布时间】2017-04-12

 2017年3月29日至4月9日工商管理学院党总支开展了“追忆革命先烈 弘扬民族精神”主题教育活动学院近一百名党员和预备党员参加了本次活动,活动历时两周,得到学院领导高度重视,党总支书记赵彩珑和学团办朱翠明老师作为指导教师全程监督指导本次活动。

         

                 活动宣传现场图片

         

               参观内蒙古革命烈士陵园图片

2017年3月29日中午,工商管理学院学生党支部在九号楼前开展了“弘扬民族精神,缅怀革命先烈”的主题宣传,得到了各班党员和预备党员的积极响应,大家纷纷宣传板报的便利贴上写下了最想对革命先烈说的话语并附上了一朵小百花,现场群众也主动参加了进来宣传活动取得了良好效果。4月4上午在党支部成员的带领下,本次活动志愿者在西操场集合组织开展素拓游戏所有人积极投入其中、增强交流合作,充分展现了共产党团结一致、共同协作吃苦耐劳的高贵品质

  4月9日,工商管理学院学生党支部带领下,怀着崇高的敬意从内蒙古财经大学出发步行一小时至内蒙古革命烈士陵园。全体代表瞻仰烈士纪念碑同学们缅怀革命先烈并送上了“最想对革命先烈说的话语”和小百花,党支部代表张慧荣带领全体党员碑前宣誓,并默哀一分钟学生党支部书记殷晓宇发表讲话,鼓励同学们积极主动参加活动,提高思想觉悟,争取早日入党。学生党员在工作人员的引领下参观了烈士革命陵园纪念馆内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,聆听了讲解,了解了革命烈士从事革命活动的光辉事迹。大家深受感染,充分认识到老一辈革命家艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神。 

此次赴革命烈士陵园接受红色教育,是学院开展“重温复兴路,坚持中国梦”党员特色系列活动之一,也是进一步激励全体学生党员继承发扬党的优良传统的重要举措。活动结束后,学生党员们纷纷表示,将牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,在学习和生活中发挥党员模范先锋带动作用。

 

 

(文/朱翠明 /绍福佳

二零一七年四月十二

【附件】