工商管理学院2017届本科毕业论文答辩的通知

【发布时间】2017-05-09
 

各系、2017届各班:

工商管理学院2017届本科毕业生毕业论文答辩将于2017513日进行,现将有关事宜通知如下:

一、答辩时间与地点

答辩时间:2017513日上午8:00—12:00  下午13:30—17:00

答辩地点:西区学院楼南楼A601-610612-613501-505

 

二、答辩基本要求

1、请各答辩组按照《工商管理学院2017届毕业生毕业论文答辩工作安排》严格进行答辩。每个学生答辩时间控制在10-15分钟,不低于10分钟。

2、毕业论文成绩包括导师成绩和答辩成绩,两部分成绩必须全部及格方可算作毕业论文通过。

3、第一次查抄未通过的学生,取消优秀论文评审资格,进行第二次查抄。二次查抄符合要求的方可进行答辩,二次查抄仍未通过的取消答辩资格延期毕业。

4、参评优秀论文的学生必须查抄,重复率控制在20%以下,否则取消评优资格。答辩后总成绩优秀的学生,如之前没有进行查抄则仍需要进行论文检测,检测未通过的,根据情况取消评优或进行第二次查抄。第二次查抄仍通过的学生延期毕业。

5、对第一次答辩未通过的学生组织进行第二次答辩,二次答辩未通过的学生延期毕业。

6、参加答辩的学生在答辩当天提前将“答辩材料”交给答辩秘书,答辩后待“答辩材料”所有信息填写完后从答辩秘书处取走。

7、学生答辩后根据指导教师及答辩组教师给出的整改意见修改论文,并按毕业论文格式要求打印论文1份,装订成册(答辩材料和论文一起装订,按答辩材料在上论文在下的顺序装订)。

8、各班学委将本班同学装订成册的答辩材料和论文于516日前交至学院教务科(二次答辩学生可推后),各系统一将本系老师指导的学生论文电子版(论文和答辩材料)上报教务科,以上工作需523日前完成。

 

三、答辩基本程序

1答辩分为上下午,顺序按照分组名单的序号顺序进行。请参加答辩的学生提前到场,排在下午的前几位同学也请务必在上午到场。

2、学生陈述论文时,先介绍姓名、班级、论文题目,然后阐述论文的写作背景、主要观点、结构、内容、结论、创新点以及不足等。

3答辩以3人为一个单位,第一个单位的学生依次陈述,并由答辩老师提问,学生记录问题后下台准备。之后第二个单位的学生依次陈述、记录问题并准备,同时第一个单位的学生依次返回台上回答问题。以此类推。回答完毕的学生从答辩秘书处领取自己的答辩材料,将自己回答的问题记录在“答辩材料”的相应位置。

4、答辩组评委依据评分标准给出答辩成绩。

5、答辩秘书做好答辩记录,填入毕业论文登记表。

6、答辩时请同学们把毕业论文电子版带上,以便修改。

工商管理学院    

201758