关于举办工商管理学院2017年青年教师教学技能大赛的通知

【发布时间】2017-05-02

 

根据内蒙古财经大学关于举办2017年青年教师教学技能大赛的通知精神,为推动我院教学方法和手段的更新,交流现代教育技术在教学实践中的应用与推广,进一步提高我校青年教师教学技能及综合素质,并选拔学校教师教学技能大赛参赛人员,特举办我院“2017年青年教师教学技能大赛,具体事宜如下:

一、组织机构

为做好本次大赛的组织工作,由学院成立组织小组。

(一)组长:周建民

副组长:赵彩珑 周鸿

成员:周轩 赵红梅 毛文静 李亚慧 麻艳琳 郭毅 卢田锡

唐丽颖  李璐

(二)大赛服务组组长 :李璐 

成员:朱翠明 萨茹拉  学生会学习部有关人员

(三)监审组组长:周轩

成员:唐丽颖  韩斌

(四)评审组组长:李金玲

成员:李瑞华 李亚慧 孙佩红 王景峰 学生代表2

二、比赛时间地点

学院比赛时间:201756日(星期六)上午8:00 (所有人员7:30前到达现场)

比赛地点:学校西区 学院楼南楼 A106

三、参赛教师条件

(一)坚持党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,忠诚于党的教育事业;

(二)为我校正式在编教师,且20152016年度考核合格;

(三)具有两年以上教龄,年龄在40周岁(197761日以后出生)以下;

(四)参加过往届大赛、但未获得学校一等奖的青年教师均可参赛,参赛用过的课件不允许再次使用,否则取消参赛资格。

四、参赛要求与办法

(一)本次大赛以课堂教学技能比赛为主,要求参赛教师准备三个内容独立完整的题目(每个15分钟),赛前通过抽签决定比赛顺序、题目和内容,凡两个内容相近,课件雷同或一个内容两个题目的课件,根据雷同内容多少,予以相应减分;

(二)参赛教师必须使用计算机多媒体教学手段,使用的工具软件自备,课件或者电子教案统一在windows xp系统支持下运行,如有必须使用其他软件设备的教师需自备(蒙文授课教师请自备软件及设备),参赛教师至少要准备好7份书面讲授提纲;

(三)用汉语讲授的教师必须使用普通话,用蒙语、英语讲授的教师要求语言标准、纯正;

(四)提倡双语教学(关键词用英语表达)

(五)蒙语讲授的教师在讲授时要求全部使用蒙语表达;

(六)参赛教师语种(汉语、汉英双语)自定;

(七)本次教学技能大赛总分为100,不设其它比赛环节;

(八)工商管理学院全体教师、学生代表30名到现场观摩选手比赛;

(九)参赛教师参赛课件53前报到学院教务办公室,

联系人:李璐,电话:5300445

(十)大赛设奖:每组各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参赛鼓励奖若干名。从一、二等奖获得者中推荐两名教师代表我院参加学校比赛。

五、评分标准与评分办法

(一)评分标准:参照内蒙古财经大学青年教师教学技能比赛选手评分表

(见附件1、附件2)。

(二)评分办法

1.教师评委与学生评委相结合。大赛评委由组委会聘任。

2.评委对参赛教师授课情况进行打分。评分结果采取当场公布分数的形式,在第三位教师比赛结束后,公布第一位教师的得分情况,以此类推。

3.评委实行实名制。得分采取去掉一个最高分和一个最低分,取其平均分,以保留小数点后四位作为参赛教师最后得分。

【附件】
附件:评分表.doc