工商管理学院诚信宣传活动月活动圆满结束

【发布时间】2017-06-13

2017年5月10日—6月10日,在塑造诚信大学生、构建诚信校园的背景下,工商管理学院面向学院全体学生组织开展了“讲诚信,树新风从我做起,从点滴做起”主题班会诚信宣讲、网上建立诚信档和诚信考试签名等系列活动

“诚信”演讲

活动历时一个月,以推动我院学生资助工作持续健康发展,强化大学生诚信意识为目的,通过网络建立学生诚信档案展开,方便对学生诚信情况的了解与监督。5月15日起“讲诚信,树新风;从我做起,从点滴做起”主题班会活动以学院各班级为单位相继开展,由班干部向同学们传达了学校诚信主题教育的精神,倡导同学们在以后的工作学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。各班通过组织“诚信为本,立德修身”的主题演讲、观看微视频、填写关于诚信道德的调查问卷等形式,向大家普及诚信知识,呼吁同学们明确自身的职责与使命,自觉做到“言必信,行必果”。5月末到6月初,诚信考试签名活动得到了广大同学的积极响应,同学们在承诺书上签上了自己的名字。

活动现场

本次诚信宣传活动的开展,有利于诚实守信事迹的宣传,有利于将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,希望同学们在生活学习中切实践行诚信准则维护校园良好风气

(文/王莹 /高明昭

二〇七年六月十日