工商管理学院召开学习贯彻全国高校共青团思想工作会议精神座谈会

【发布时间】2017-06-15

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思想新战略,切实抓好《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》的落实,2017年6月15中午工商管理学院各年级学生干部在教学楼A317开展了学习贯彻全国高校共青团思工作会议精神座谈会。座谈会由团总支负责人朱翠明老师主持。

座谈会现场

会上,朱翠明老师向同学们传达了全国高校共青团思想政治工作会议上的讲话精神,指出各班团支书要认真学习领会会议精神,改进工作方式,在班团管理、日常服务中把思想政治教育渗透进去,重视基础,把党团工作做好明确记录。并提出,为稳步推进班级团支部、班委会一体化机制建设,我院将组织开展“班团一体化建设”的创新试点工作,促进更多团员学生积极参与、推动团支部建设,充分发挥团支部的政治核心作用、思想引领作用及模范带头作用,完善班团工作决策机制。

座谈会上,各年级代表分别发言,畅谈深入学习习近平总书记关于高校共青团员思想政治工作的重要论述的心得体会今后会努力提升工作能力水平,树立以服务班级同学为中心的观点,争做合格的共青团员。

(/沈雅玲 /高明昭)

二〇一七年六月十五日