工商管理学院2017级新生军歌比赛暨颁奖典礼圆满落幕

【发布时间】2017-09-08

   201798日中午,工商管理学院于大学生活动中心举办了2017级新生军歌比赛暨颁奖典礼。内蒙古财经大学军训办主任那日森、校团委素质拓展部部长张永妍、校财务处侯欢以及我院办公室主任郭俊和团总支书记宝音陶格陶老师共同担任评委。我院党总支副书记周轩、2017全体班主任和军训教官出席观看比赛。

                   军歌比赛现场图片

   经过为期八天的紧张排练,我院2017级新生深刻体会了军人的艰苦,以嘹亮的歌声唱出了当代军人坚定信念、奋勇拼搏的精神。比赛曲目及形式大胆创新,蒙文歌曲、呼麦、书法、舞蹈等,层出不穷,给人耳目一新之感。其中,物业管理班演唱的《打靶归来》以铿锵有力的歌喉表达了军人忠于祖国热爱党的心声,最终夺得冠军。人力资源管理三班及工商管理一班依次获得二等奖、三等奖。工商管理二班获得优秀组织奖。人力资源管理二班梅美和工程管理班程昊熹,以精彩的指挥和朗诵得到评委的一致好评,分别取得优秀指挥奖和优秀朗诵奖。

   本次歌咏比赛激发了同学们的爱国主义精神,带领学生重温历史,不忘初心。相信新生们在接下来的训练中能不断磨炼自我,用坚韧和热情点燃青春,绽放光彩。

(文/王莹  /高明昭

二〇一七年九月八日

【附件】