工商管理学院工商管理系举办教师访学经验交流会

【发布时间】2015-10-16

 

2015918日下午3点,工商管理学院工商管理系在学院会议室举办了李瑞峰副教授访学经验交流会。交流会由工商系主任毛文静教授主持,学院赵彩珑书记以及工商管理系全体教师出席了本次会议。

                 会议现场图片

从国务院发展研究中心访学归来的李瑞峰副教授就访学期间的科研进展、学习收获和生活体悟等方面和大家进行了分享。首先,李瑞峰老师对访学单位“国务院发展研究中心企业研究所”的处室设置、人员结构以及研究成果做了简要的介绍。其次,李瑞峰老师结合生动、丰富的图片资料详尽细致地介绍了访学期间参加的讲座、研究课题、实地调研、会议讨论等情况。李瑞峰老师结合个人的访学体会,以《中国特色新型智库建设》为主题,从智库提出的背景、智库的类型、智库建设的迫切性和必要性、高等学校与智库建设的关系、高校智库建设存在的问题以及高校如何进行智库建设做了全面透彻的分析,并就研究内容提出了个人独到的见解。最后,李瑞峰老师简单地谈了访学期间个人取得的成果。

本次交流会现场气氛热烈,与会教师表示受益颇深。通过此次交流活动,开拓了老师们的视野,活跃了我院的科研氛围。

 

/工商管理系)

【附件】