当前位置: 首页>>后勤处>>服务指南

秋季传染病预防知识

【发布时间】 2014-11-03

   进入秋季,天气由热转凉,冷热交替,是肠道转染病和呼吸道传染病的好发季节。

  肠道传染病:

    肠道传染病主要是一组由细菌,病毒,原虫等病原体经消化道传播的疾病,常见的有霍乱,伤寒,副伤寒,痢疾,感染性腹泻,细菌性痢疾,病毒性肝炎等。肠道传染病发病急,传播快,如果医治不及时,可造成大面积流行而严重危害健康。

   预防措施:

   做好灭蝇,灭蟑螂工作,防止食品,食具污染,保证用餐环境的卫生;学生要养成良好的饮食习惯,注意保证个人卫生和饮食卫生。饮用卫生,洁净的水。食用烧熟煮透的食品,不吃生,半生水产品以及不洁,腐败食品;发现吐,泻病人要报告,做到早隔离,早治疗,防止发生群体性感染。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学后勤处
联系方式:电话 0471-3661361   邮箱:jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070