当前位置: 首页>>后勤处>>规章制度

后勤处重大、突发事件报告制度

【发布时间】 2011-11-05

为认真贯彻国家和自治区的文件精神,切实做好师生的人身安全工作,落实各项安全防范措施,保障学校正常的教育秩序和后勤处的正常生产经营,加强上下沟通、相互联系,及时促进决策科学化、民主化、制度化,后勤处特建立本重大突发事件报告制度。

一、报告对象

自治区政府,教育厅,校级领导、中层领导、全体教职员工。

二、报告事项

1、突发性重大事件、事故、问题;(说明:重大安全事故:一次死亡3至9人或者造成重大经济损失和社会影响的事故。特大安全事故:一次死亡10至29人或者造成特大经济损失、社会影响特别恶劣、性质特别严重的事故。特别重大事故:一次死亡30人或含30人以上事故。)
  2、传染病疫情; 

3、需要报告的其他重大事项。
三、报告程序和要求

1、实行逐级报告制度。在第一时间,后勤处职工向部门分管领导报告,部门分管领导向处分管领导报告,处领导向校级领导报告,校级领导向自治区政府主要领导报告,同时向教育厅分管领导报告。报告时须同时汇报处理结果。

2、凡需要报告的重大事项用书面或其他形式报告,能事前报告的事宜要事前报告,事前无法报告的,事后应及时报告。

3、重大突发事件应紧急报告,无论什么时间,必须在第一时间(2小时内)报告学院办公室和主要领导;一般事故要及时(4小时内)报告。

4、后勤处职工要自觉遵守报告制度,对该报不报、缓报或弄虚作假造成严重后果的,一经发现要严肃处理。

5、报告事项由受理人审批或请示有关领导后审批。急事及时批复,其它事项三天内批复。特殊情况或按规定需要上报事项由处领导办公会或党委会研究确定。

四、纪律与监督

1、报告对象必须及时按要求如实报告,并严格按批复意见办理,办结后将办理情况向受理人写出书面汇报或口头汇报。未按要求报告或未按批复意见办理的,视情节轻重给予纪律处分。

  2、重大事项报告情况,由处办公室负责督办。并按有关要求,该上报的要及时上报。

3、建立重大突发事件报告、处理责任制。“一把手”负总责,分管领导分工负责。跟踪掌握事态进展和处理有关事宜。 

4、对不报、瞒报、漏报者要依法追究法律责任。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学后勤处
联系方式:电话 0471-3661361   邮箱:jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070