当前位置: 首页>>后勤处>>规章制度

后勤处办公会议制度和议事规则

【发布时间】 2016-04-27
 

 为了充分发挥后勤处领导办公会的作用,实现决策民主化、科学化和制度化,根据上级和学校有关文件精神,结合后勤处工作实际,特制定本制度和议事规则。

   一、 后勤处领导办公会议是党政领导研究决定重大问题和重要工作的会议。主要讨论决定以下内容:

 1、讨论落实上级党委行政和校领导关于后勤工作的重要指示决定批示的实施方案和具体措施;

 2、讨论后勤处发展规划、重大改革方案、年度工作计划、年终工作总结;研究学期工作安排、日常重要工作,讨论后勤处向上级和学校汇报的重要请示、报告;

 3、讨论经费收支的问题;如年度财务预决算、大额资金使用、财务管理审计监督;

 4、讨论决定后勤处物业、绿化、食堂、水电维修项目;

   5、在学校有关部门的参与下,研究对外有关协议、合同的订立;招投标项目的实施;

   6、根据相关法律法规,组织实施完善后勤处行政管理系统的设置和调整行政机构,制定各项行政管理的规章制度;

 7、讨论后勤处员工的聘用和解聘问题;讨论重大贡献或重大事故的奖惩问题;讨论绩效工资分配方案;

 8、讨论后勤处工会、职工、学生代表等关于后勤工作的意见和建议以及整改措施;

 9、处理决定日常工作需要共同商定的问题,通报工作情况;

  10、其他需要提交校领导或相关部门讨论决定的重大问题。

 二、后勤处领导办公会原则上一周召开一次,会议时间根据处务工作的实际情况确定。

 三、后勤处领导办公会由处长主持,处长外出,需要召开领导办公会时,由书记主持。

 四、后勤处领导办公会由处领导班子成员组成。办公室主任列席会议。其他需要参会人员,由处长确定。有关议题讨论结束后,相关人员即可退出。

 五、后勤处领导办公会的议题由各科室向分管处长提出,由分管处长送处长和书记审定。处长和书记审定并拟提交会议研究的议题,由科室和分管领导准备讨论资料、政策依据、解决问题的初步建议和可选方案。

   六、后勤处领导办公会实行民主集中制,充分发扬民主,进行正确集中。讨论决定问题时,实行少数服从多数的原则。如遇重大争议时,报分管校领导决定。

  七、遵守会议纪律,按时出席,因事不能出席的须向主持会议的处领导请假。

 八、后勤处领导办公会的会务工作由办公室负责,提前将会议日期、时间和议题通知与会人员,每次会议要做好记录,必要时形成会议纪要。

  九、后勤处办公室负责督办会议决定的落实。(凡经后勤处办公会议表决通过并形成的制度、措施或工作方案,应当限期落实。执行结果直接向分管领导汇报,出现问题领导班子成员共同协商处理)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学后勤处
联系方式:电话 0471-3661361   邮箱:jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070