当前位置: 首页>>后勤处>>通知公告

关于生活饮用水检测结果的通报

【发布时间】 2017-05-10

   饮用水水质卫生监测,是预防介水性传染病的发生,掌握我校饮用水水质的卫生动态,保证全校师生饮用水水质卫生安全的一个重要手段。根据《传染病防治法》、《生活饮用水卫生标准》、《生活饮用水标准检验方法》的有关要求,后勤处于2017328日委托呼市疾病控制中心对我校饮用水进行抽样检测,我处将不定期通报检测结果。现将4月份检测结果通报如下:

   一、采样位置

   此次共送检4份水源末梢水样,东西校区各2份。采样地点为:东校区餐厅和8号公寓,西校区第一生活服务中心和19号公寓。

   二、监测指标

      此次检测指标共24项,分别为:

    1、感官性状及一般化学指标10项,包括:色度(度)、浑浊度(NTU)、臭和味(描述)、肉眼可见物、PH、氯化物(mg/L)、硫酸盐(mg/L)、PH值、总硬度(mg/L)、耗氧量(mg/L)。

    2、金属含量指标8项,包括:砷、铅、铜、锌、锰、镉、铁、铬。

   3、毒理学指标4项,包括:氟化物(mg/L)、硝酸盐(mg/L)、氨氮、亚硝酸盐氮。

     4、细菌学指标2项,包括:菌落总数(CFU/mL)、总大肠菌群(MPN/100ml)

    三、水质检验结果

     送检水样4份,合格4份,合格率100%。(详见检测结果)


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学后勤处
联系方式:电话 0471-3661361   邮箱:jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070