当前位置: 首页>>后勤处>>新闻动态

徐福全副校长参加后勤处党总支集体学习

【发布时间】 2016-06-21
 

后勤处党总支集体学习场景

617日下午,学校党委委员、副校长徐福全、“两学一做”督导组组长王昕旭等一行6人参加了后勤处党总支“两学一做”集体学习会。学习会由总支书记史生伟主持。总支委员、处长陶都讲党课与全体党员进行了学习交流。

陶都以《我理解的中国梦》为题目讲授党课,他从1840年第一次鸦片战争讲起到抗日战争结束,中国人民饱受外强欺辱,清政府腐败软弱,割地赔款,签订不平等条约,半封建半殖民地的统治,民不聊生。虽然当时国民生产总值较高,但是闭关锁国,不思发展,国富民穷,终将难逃西方列强侵略。他指出,新中国成立后,在中国共产党人的带领励精图治,解放思想,发展生产力,人民当家作主、建设国家的热情空前高涨。中华民族的伟大复兴,是历代党和国家领导人及全国人民的伟大梦想,在不同历史时期,中国伟大复兴的内涵不同,但是发展经济,建设国富民强,人民幸福的目的是一致的。他强调,当前是我校发展建设的关键时期,深入开展两学一做学习教育,党员要充分发挥模范带头作用,全面提高后勤服务水平。

徐福全副校长对后勤处党总支的学习教育工作给予了肯定。他对后勤处党总支和全体党员提出几点要求。一是建设中国特色社会主义的道路上,必须是无数党的先进分子努力工作,无私奉献,才能取得发展进步,要认真回顾一下我们的自觉性、先进性。二是“两学一做”学习教育,永远在路上,这是共产党员一生的追求和目标。三是作为一名共产党员必须时刻反省,在工作中起到先锋模范带头作用了吗?在群众中起到带头作用了吗?我们学习教育的目的,就是让每个党员更好的发挥先锋模范作用。四是要努力学习和工作,提高自身素质和水平,为建设美丽校园做出成绩。

督导组王昕旭组长认为,党课内容丰富,数据全面详实,对比到位,我们就要不忘历史,展望未来,作为共产党员要用实际工作来感染我们身边的人,带领人民群众在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学后勤处
联系方式:电话 0471-3661361   邮箱:jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070