机关党总支关于召开支部党员民主评议会的通知

【发布时间】 2016-12-23
  

各支部:

根据校党委组织部安排,请各支部在1230日前召开支部民主评议会。为了提高支部民主评议会质量,强化党员意识,充分发挥我党批评与自我批评的优良传统,切实提升党的基层组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,达到凝聚共识,促进工作之目的。现就有关事项通知如下:

1、各支部要在广泛征求意见、开展谈心活动和党员撰写党性分析材料的基础上,结合“两学一做”学习,把解决思想问题与解决实际问题统一起来查找本支部存在的问题,于1229日前召开专题组织生活会。

2、各支部要根据工作实际确定支部民主评议会的主题,要对每名党员逐个进行评议,开展批评与自我批评,要本着对同志负责的态度进行评议,既不敷衍了事,也不无中生有。

3、会上,每名党员要对照撰写的党性分析材料,从政治觉悟、党性认识、党员责任、作风建设等方面,联系工作实际进行自我剖析。要严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见。要从团结的愿望出发,坚持真理、修正错误,真正达到既弄清思想又团结同志一起进步的目的。

4、支部书记主持支部民主评议会,就查找出的问题在党员中广泛征求意见,并提出整改措施。

5、会后,每名党员要根据评议意见,在支部负责同志的帮助和指导下,认真修改党性分析材料,明确个人整改目标和今后努力方向;支部要严格按照程序,客观公正地对每个党员写出评议意见,并以书面形式向党员本人反馈。以党员评议意见、查找的问题和整改措施为主形成支部评议材料。

6、将党员党性分析材料和支部评议材料于1230日前送机关党总支办公室(电子版发RTX)。

 

附件:民主评议党员的方法步骤(组织部)

    民主评议党员统计表

    民主评议党员测评表(教工)

    “两学一做”民主评议党员情况登记表

 

                                       机关党总支

                                     20161223

 

 

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070