国有资产管理处党支部召开2017年第一次集中学习研讨会

【发布时间】 2017-08-29

 

  76日下午,国有资产管理处党支部在综合楼8楼会议室召开以“政治合格”为主要内容的学习研讨会。支部书记吴成健主持,国有资产管理处党支部全体党员参加会议。

 

国有资产管理处党支部召开集中学习研讨会

 

会议伊始,支部书记对本次研讨会主题和前期准备情况作了说明,号召大家学习黄大年、廖俊波同志的先进事迹,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作及机关党总支基层党支部标准化建设工作,强调党内政治生活的严肃性,要求党员在政治敏感性和坚定性上下功夫。

会上气氛热烈,党员分别就意识形态的自觉是政治坚定的前提、向黄大年同志学习、对“政治合格”的理解感悟、党员如何讲政治等内容从多方面、多角度进行了发言,细化交流了“讲政治、有信念”方面的学习成果,进一步坚定理想信念,增强了“四个意识”。

支部书记对研讨层次的不断提高感到欣慰,对大家的发言进行点评、给予肯定,并以习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛近期赴港庆祝香港回归20周年发表的若干讲话为例,谈到习总书记系列讲话高屋建瓴,对现实工作具有全面指导意义,希望党员加大学习习总书记系列讲话的力度,努力学以致用;特别指出,我处中共党员比例高,应该将支部建设和业务工作紧密结合,在工作中体现党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,希望大家克服困难,在放假期间轮值轮休,配合审计工作,做好2016年资产清查后续工作;强调巡视组对资产管理工作提出的整改任务,指出我们对整改的正确认识和积极的整改行动就是讲政治,国有资产管理制度建设及内控建设仍需进一步完善,大家要勇于承受今后相当长一段时间的工作压力,并把压力变为动力,自觉能动地把工作做实做好。

最后,支部书记吴成健对下一步党建工作进行了详细布置,要求大家配合党支部认真做好期末和暑期两学一做学习教育常态化制度化工作,积极参加党日活动,阅读学校《关于防范和抵制宗教渗透、严厉打击各类邪教和非法传教活动专项整治工作方案》,在工作、生活中都要把握好党的宗教政策,时刻保持政治清醒,防止邪教渗透,杜绝邪教传播。

      

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070