机关党总支书记工作职责

【发布时间】 2016-04-18
  

一、主持机关党总支全面工作。

二、组织传达、贯彻落实党的路线、方针、政策和学校党委的指示、决议,保证党的路线、方针、政策和学校党委指示、决议在机关党总支的贯彻执行。
  三、发挥机关党总支的集体领导作用,对机关党组织中的重大问题及时提交机关党总支委员会、党员大会集体讨论决定。

四、提出机关党总支的工作设想、保证及时制定机关党总支的工作计划并组织实施;保证和监督机关党总支各项工作的顺利进行。
  五、负责督促机关党总支专兼职党务工作干部正确履行职责,保质保量完成工作任务。
  六、与机关党总支委员和所属支部书记及机关各部门的行政负责人保持联系,沟通情况,协调关系,密切合作。

七、抓好机关党建工作,从思想上、组织上、作风上造就一支强有力的党员队伍。积极推动党支部做好党员发展工作,不断发展壮大党员队伍。保证机关党总支及时审批各支部发展的党员。搞好党支部建设,按照有关规定建立健全党支部,严格党的组织生活,发挥党支部的战斗堡垒作用;抓好对党员的党性、党风、党纪教育,做好对党员的培训和管理,发挥党员的先锋模范作用。

 八、抓好机关干部、职工的思想政治工作,转变机关工作作风,提高机关干部队伍的素质,提高工作效率,密切联系群众,关心群众生活。

九、协助组织、人事等部门做好机关干部的选拔、考核和培训等工作。
 
    十、按照学校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,落实党风廉政建设的各项任务。
      十一、指导机关工会、共青团的工作,支持他们依照各自的章程独立负责地开展工作,不断增强机关的凝聚力和向心力。 
   十二、完成上级党政领导交办的其他相关工作。

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070