内蒙古财经大学机关党员干部学习制度

【发布时间】 2016-05-06
  

为了深入推进学习型党组织和服务型机关建设,提高机关党员干部的理论素养、业务能力和服务水平,根据学校有关精神,制定本制度。

一、学习内容

党的理论体系及其创新成果、党的重大方针政策;特别是习近平总书记系列重要讲话精神;高等教育理论、高等教育相关法律法规;上级部门和学校的有关会议、文件精神;经济、社会、教育、科技、管理等方面的知识。

二、学习方式

(一)自学。机关党员干部按照要求,结合各自实际,进行理论和业务知识自学,提高自身综合素质,并做好读书笔记。

(二)党支部学习。双周周三下午为党支部理论学习的时间,学习内容参照学校党委组织部宣传部及机关党总支安排选定。鼓励支部党员干部撰写和交流学习心得。

(三)集中学习。机关党总支每学期制定学习计划,每学期组织机关党员干部集中学习不少于2次,每次学习时间不少于1小时。

(四)参加培训。机关党总支、各党支部认真组织党员干部参加各级党校及其他相关单位、部门组织的理论学习和业务培训。

(五)研讨交流。机关党总支根据学校和机关工作需要,确定研讨主题,举办党员干部学习交流活动。

(六)参观学习。机关党总支、各党支部有计划地组织党员干部到干部教育基地及有关地区、场所参观学习。

(七)远程教育。按照学校统一安排,组织机关党员干部观看党员教育专题片、廉政教育专题片等。

三、学习要求

(一)精心组织。各党支部书记负责落实本支部的学习活动,并组织党员干部参加集中学习,确保时间、地点、人员、内容“四落实”,将学习常态化、制度化。

(二)遵守纪律。机关党员干部集中学习实行签到制度,学习过程中不得中途无故退场,各党支部负责考勤记录。

(三)严格考核。机关党总支对各党支部和党员干部的学习情况每学期检查1次,检查内容包括学习记录、考勤记录、读书笔记等。各党支部每学期对本部门党员干部学习情况进行总结考核,并将考核情况作为教职工年度考核的参考依据。

四、其他

本制度自印发之日起施行,由机关党总支负责解释。

 

 

二○一六年四月十八日

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070